【字体:
我省启动《就业创业证》社保卡“证卡合一”
时间:2017-04-23来源:大众日报

  日前,省人力资源社会保障厅、潍坊市人民政府联合在潍坊市启动了“证卡合一”试点,标志着全省《就业创业证》与社会保障卡“证卡合一”工作正式实施。此举是我省深入推进人力资源社会保障服务“放管服”改革的重大创新,在全国具有首创性。

  所谓“证卡合一”,是指将纸质《就业创业证》证照信息写入社会保障卡,实现社会保障卡在就业失业管理服务领域的身份凭证、信息记录、自助查询、待遇领取、金融支付“五大功能”,让社会保障卡成为劳动者办理就业失业登记、接受就业服务、享受就业创业政策的身份凭证。“证卡合一”打通为民服务的“最后一公里”,提供全天候、无差别的公共就业创业服务,促进“线上”与“线下”的有机结合,让群众办事更方便、更舒心。

  据悉,从2018年起,全省范围将实现“证卡合一”,社会保障卡全面替代《就业创业证》。(记者 张春晓)

 

(责任编辑:宗刚英)
点击排行
推荐阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统