山东代表团举行第一次全体会议审议政府工作报告
来源:大众日报
时间:2017-03-06 09:02

(视频由齐鲁网提供)

 

  3月5日下午,出席十二届全国人大五次会议的我省代表团在下榻宾馆会议室举行第一次全体会议。中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长、山东团代表李建国出席并发言;山东团团长姜异康主持会议并发言;副团长孙伟、柏继民、才利民等参加会议。


  中国银行业监督管理委员会副主席王兆星、财政部副部长胡静林及国务院办公厅、国务院研究室、发改委、财政部、银监会其他有关负责同志到会听取了意见。


  会上,山东省选举的全国人大代表王随莲、王良、李长青、王巍、王书平、卓长立、申长友、毕宏生等先后发言。大家一致认为,李克强总理所作的政府工作报告,通篇体现了习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,总结成绩实事求是,分析形势清醒准确,部署任务明确具体,充分体现人民意愿,具有很强的思想性、指导性和可操作性。


  大家在发言中说,过去一年,我国发展面临国内外诸多矛盾叠加、风险隐患交汇的严峻挑战。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国各族人民迎难而上,砥砺前行,全面建成小康社会取得新的重要进展,全面深化改革迈出重大步伐,全面依法治国深入实施,全面从严治党向纵深推进,全年经济社会发展主要目标任务圆满完成,“十三五”实现了良好开局。


  大家一致认为,报告紧紧围绕全面建成小康社会奋斗目标,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,以新发展理念引领发展,以提高发展质量和效益为中心,以推进供给侧结构性改革为主线,对今年的经济社会发展工作作出安排部署,是做好今年经济社会发展工作的重要遵循。报告提出今年我国国内生产总值增长预期目标为6.5%左右,符合经济规律和客观实际,有利于引导和稳定预期、调整结构,也同全面建成小康社会要求相衔接。报告部署了2017年重点要做好的九个方面工作,用改革的办法深入推进“三去一降一补”,深化重要领域和关键环节改革,进一步释放国内需求潜力,以创新引领实体经济转型升级,促进农业稳定发展和农民持续增收,积极主动扩大对外开放,加大生态环境保护治理力度,推进以保障和改善民生为重点的社会建设,全面加强政府自身建设,着眼点高,切入点实,关键点准,必将推动全面建成小康社会实现新的更大进展。


  大家在发言中还结合各自工作实际,提出了意见和建议。(记者 赵君 李子路 杨学莹)


(责任编辑:李鼎)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统