山东公开2017年省级部门预算和“三公”经费预算
来源:大众日报
时间:2017-03-21 08:33

  2017年山东省级“三公”经费预算总额比上年预算下降0.53%。3月20日,山东省省直各部门分别向社会公开了2017年部门预算和“三公”经费预算,省财政厅汇总公开了省级“三公”经费预算总额。


  近年来,山东省严格执行中央八项规定、国务院“约法三章”等各项要求,大力压减“三公”经费,努力降低行政运行成本,取得了明显成效。从公开情况看,2017年省本级财政拨款安排“三公”经费预算总额为2.99亿元,比2016年预算下降0.53%,实现了“三公”经费只减不增。其中,因公出国(境)费0.91亿元,公车购置及运行维护费1.65亿元,公务接待费0.43亿元。


  省直部门公开了部门预算和本部门“三公”经费预算。从公开范围看,公开部门达到128个,涵盖了除涉密部门以外的所有省级部门。从公开内容看,在原有预算表格和文字说明的基础上,新增对机关行政经费、国有资产占有使用和绩效目标设置三项情况说明,内容更加完整。从公开方式看,除各部门在各自门户网站公开预算信息外,省财政厅还在其门户网站上设立了“山东省预决算公开平台”,将各部门预算信息在平台上集中公开,方便公众查阅和监督。(记者 姜宏建 通讯员 孔进 严文达)


(责任编辑:李鼎)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统