我省引智经费今年增长20%
来源:大众日报
时间:2017-03-20 08:26

  今年省财政在经费普遍压缩的情况下,引智经费将增长20%。今后一段时期,我省将实施系列重大引智工程,打造山东引智品牌,并分解出32项重点任务进行全面创新。这是记者从日前召开的全省引进外国人才和智力工作会议上了解到的。


  今年我省探索建设国际人才试验区,推进政策、体制、机制等先行先试,试点建立与国际规则接轨的高层次人才招聘、薪酬、考核、科研管理、社会保障等制度。鼓励现有的2个国家级、4个省级试验区先行先试,大胆创新,形成“一区一业,一业一品”的特色。此外,对掌握关键、核心技术的外国人才,实行“一事一议”支持政策,开辟特殊渠道引进特殊人才。


  此外,今年我省首次启动“万人出国培训计划”,围绕国家、省重大发展战略,培养有国际影响力的人才团队,实现重要行业和关键领域的重大突破。(记者 张春晓 通讯员 张延诚 范粟)


(责任编辑:李鼎)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统