没有准生证如何开据计划生育证明
来源:省长信箱办公室
时间:2017-02-08 14:27

  办件编号:SZXX20170100205


  来信内容:我是山东省兖州市大安镇大南铺村106号村民(已改为:山东省济宁市兖州区新兖镇大南铺村106号)。本人2010年9月与妻子结婚,两人结婚前均为农村户口;结婚后,我妻子户口于2010年12月转至山东省兖州市大安镇大南铺村106号。办理结婚手续同时,我在2010年办理了准生证明,2012年5月20日,我大女儿出生,符合国家生育政策。2013年我妻子意外怀孕,询问我们村妇联主任,让女方亲自回家才可以办理准生证,但是考虑到当时已有身孕,就没有回老家办理二胎出生证明。2014年2月,我二女儿出生,因为没有准生证,2016年07月才在老家上户口。我一家长期在深圳市生活,深圳市现在积分入户政策,要提供计划生育证明,证明我二胎也是合法生育,还请领导看我们的情况怎样办理计生证明?深圳市福田区卫生和计划生育局生育二孩人员积分、调干计划生育情况审核需要条件:户籍地村(居)委、乡镇(街道)和县(区)人口计生部门出具的婚姻生育情况及符合政策生育证明。 谢谢! 


  办理情况:依据当时的《山东省人口与计划生育条例》规定,申请生育第二个子女的夫妻,应当在妊娠前到女方户籍所在地或计生管理地办理生育证。您夫妻二人2014年2月3日二胎女孩生育时,仍未按规定申请补办生育证,应按照当年规定的基数的二分之一征收社会抚养费。计划生育管理地为新兖镇大南铺村,其可到新兖镇计生办办理计划生育管理证明。


(责任编辑:李鼎)
相关文章
热点关注

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统