【字体:
国家水泥玻璃行业淘汰落后产能专项督查组在济南召开会议
时间:2017-02-21来源:山东省人民政府办公厅

  2月20日,国家水泥玻璃行业淘汰落后产能专项督查组在济南召开会议,听取省政府有关情况汇报。环保部副部长黄润秋出席会议并讲话,副省长张务锋主持会议。

  黄润秋介绍了此次督查的目的和督查重点,并对督查工作提出了明确要求。希望山东省认真落实党中央、国务院关于水泥、玻璃行业淘汰落后产能相关政策,继续加大工作力度,强化工作措施,确保水泥玻璃行业持续健康发展。

  张务锋表示,将按照督查组要求,进一步完善工作机制和考核办法,不断强化环保、安全、能耗、质量倒逼作用,推动全省水泥玻璃行业创新发展、转型升级、提质增效。

  据悉,“十二五”期间,我省完成淘汰落后水泥、平板玻璃产能分别是6458.8万吨、275万重量箱,超额完成国家下达任务,落后产能全部退出,结束了水泥机立窑和平板玻璃平拉工艺时代。(秘书四处)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统