全省环境保护工作电视会议召开
来源:山东省人民政府办公厅
时间:2017-02-16 13:44

  2月16日,省政府召开全省环境保护工作电视会议。省委书记姜异康,省委副书记、省长郭树清会前作出批示。副省长张务锋出席会议并讲话。


  姜异康指出,保护生态环境,建设生态文明,关系人民群众切身利益,关系经济文化强省建设全局。2016年,我省认真贯彻中央决策部署,把环境保护工作摆在突出位置,狠抓重点任务落实,取得了积极进展。全省各级要认真践行绿色发展理念,清醒看到加强生态环境保护的紧迫性、艰巨性,扎实做好污染防治、节能减排各项工作,促进经济社会与生态环境协调发展,努力让人民群众共享生态文明建设成果。


  郭树清指出,全省环保系统要牢固树立“四个意识”,深入贯彻新发展理念,认真践行以人民为中心的发展思想,坚持问题导向,深化各项改革,突出抓好大气、水、土壤污染防治,推动环境质量持续改善。


  张务锋在讲话中强调,要准确把握新形势新要求,以中央环保督察为契机,强力推动中央和省委、省政府决策部署落实。要以省以下环保机构监测监察执法垂直管理制度改革为重点,统筹推进生态环保领域其他改革措施。要以改善环境质量为核心,突出考核评估,强化执法监管,坚决打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”。要着力做好重污染天气应对和环境应急工作,加强预测预警,搞好协调联动,切实增强人民群众获得感。(秘书四处)


(责任编辑:李鼎)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统