【字体:
我省强化因公出国政策支持服务新旧动能转换
时间:2017-12-28来源:大众日报

  12月27日下午,省政府新闻办举行新闻发布会,介绍省外办服务新旧动能转换重大工程的有关情况。

  实施新旧动能转换重大工程,是我省贯彻落实党的十九大精神,实现由大到强战略性转变的“总抓手”“牛鼻子”,是省委、省政府作出的重大决策部署。为服务好新旧动能转换,省外办主动对接,积极作为,研究制定了 服务我省新旧动能转换重大工程八项措施,包括完善外事工作领导体制、精心筹划高层领导互访、积极参与重大国际活动、强化因公出国政策支持、加大涉外安全保障力度、深入开展境外精准交流、提供涉外信息定制服务、创 新对外交流合作机制等。

  适应新旧动能转换出行需要,省外办实施了因公出国区别化管理政策,对与新旧动能转换重大工程实施相关联的企业人员、经贸团组、教学科研人员实施政策倾斜。在全国率先引入标准化理念,制定了高校、科研院所教学 科研人员因公临时出国管理规范,把因公出国申办流程标准化、规范化,大大提高了工作效率。今年以来,企业人员、教学科研人员因公出国人数占总人数的比重达52.95%。

  “下一步,我们将把标准化管理模式向因公出国全领域延伸,制定各市、各部门、省属企业因公临时出国管理规范,实现全省因公临时出国管理标准化全覆盖。”省外办党组成员、副主任李永森介绍。(记者 张晨 赵君 )

(责任编辑:佟猛)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统