【字体:
青岛新增3个国字号制造业单项冠军
时间:2017-12-27来源:大众日报

  12月5日,工信部、中国工业经济联合会联合公布全国第二批制造业单项冠军企业和单项冠军产品名单,青岛有3家企业入选。其中,主营海藻酸盐的青岛明月海藻集团有限公司和主营棉纺粗纱机的青岛环球集团股份有限公司被评为单项冠军示范企业,青岛海信宽带多媒体技术有限公司的接入网光模块产品被评为单项冠军产品。

  制造业单项冠军评选是国家制造业单项冠军企业培育提升专项行动的重要组成部分,目的是引导制造业企业专注创新和质量提升,在更多细分产品领域形成全球市场、技术等方面领先的单项冠军地位,提升制造业国际竞争力,促进我国产业整体迈向全球价值链中高端。

  此前,首批制造业单项冠军名单中,青岛科海生物有限公司入选单项冠军示范企业,青岛特锐德电气股份有限公司、青岛海信智能商用系统有限公司入选单项冠军培育企业。至此,青岛入选全国制造业单项冠军名单的企业已达6家。(记者 肖芳)

(责任编辑:李鼎)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统