【字体:
16个村镇入选齐鲁名镇名村志丛书
时间:2017-12-27来源:大众日报

  记者12月26日从省史志办获悉,首批齐鲁名镇名村志丛书近日出版,丛书共16部,其中包括4部镇(街道)志、12部村(社区)志。

  4部镇(街道)志分别是:垦利区的《胜坨镇志》,岱岳区的《山口镇志》,莱城区的《方下镇志》,费县的《上冶镇志》。12部村(社区)志分别是:周村区青年路街道的《桃园社区志》,滕州市官桥镇的《北辛村志》,薛城区陶庄镇的《奚村志》,烟台开发区的《金东社区志》,邹城市郭里镇的《爷娘庙村志》,肥城市新城街道的《伊家沟村志》和《古店村志》,莱城区鹏泉街道的《郭家沟村志》,钢城区里辛镇的《棋山观村志》,临沭县曹庄镇的《朱村志》,沂水县沂水镇的《牛岭埠村志》,巨野县田庄镇的《田庄村志》。

  首批入选的16部名镇名村志,在审核中,依据“历史文化名镇名村”“经济名镇名村”“其他特色名镇名村”“新农村建设示范(试点)村”四类标准,严格筛选申报村镇资质。在编纂方面,在坚持志体的前提下,体裁运用、篇目设置、资料选择等作了适当创新。以记载镇、村域范围内的微观资料为主,根据不同类型特点,有选择性地记述域内自然、政治、经济、文化、社会、生态的历史与现状,重在突出“名”与“特”的内涵,使我省最具代表性的村镇志脱颖而出。(记者 李扬 罗毅 滕敦斋)

(责任编辑:宗刚英)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统