【字体:
我省首家旅游服务区挂牌国家AAA级旅游景区
时间:2017-12-26来源:大众日报

  12月25日,我省首家旅游服务区——齐鲁交通沂源服务区正式挂牌国家AAA级旅游景区,成为省内首家挂牌AAA级旅游景区的高速公路服务区。

  记者在现场了解到,自去年以来,齐鲁交通发展集团以沂源服务区为试点,在加快改造厕所、超市、餐厅等硬件设施及提升服务水平外,全省首创“服务区旅游”概念,以沂源本地文化牛郎织女的爱情故事和生态旅游为中心,在服务区原生山林中建设了牛郎织女雕像、瀑布、爱情长廊、生态采摘园等,同时售卖当地特产、农副产品,顺势将沂源服务区建设成为旅游服务区,让服务区成为推介沂源本地历史文化的第一道窗口,让过往司乘人员不下高速就能第一时间体验当地风土人情。据了解,改造后的沂源服务区先后获得2017年全国百佳示范服务区、全国首个“非现金服务区”等多项称号和荣誉。在沂源服务区停留的人流量也从原先的每天不足2000人上升至过万人。(记者 常青)

(责任编辑:李鼎)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统