【字体:
李群到济南调研气代煤电代煤清洁采暖工作
时间:2017-12-02来源:大众日报

  12月1日上午,省委常委、常务副省长李群到济南市调研气代煤电代煤清洁采暖工作。

  李群深入槐荫区张庄片区、大杨新区,入户详细察看改造和采暖设施,实际操作采暖设备,询问燃气壁挂炉价格及质量、政府补贴、采暖效果、安全检测与维修、日用气量等具体事项,随机抽查了明星小区部分居民的气代煤情况,并现场调阅了气代煤电代煤工作台账。

  李群指出,清洁采暖对于强化大气污染防治、推进生态文明建设、提升群众生活水平具有重要作用。气代煤电代煤工程涉及千家万户,既是一项重大政治任务,也是一项重大民生工程。他要求,各级各有关部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,从满足人民群众对美好生活需要出发,进一步提高政治站位,完善政策措施,加强保障力度,结合今冬明春实际,全面做好气代煤电代煤各项工作。要坚持实事求是,充分尊重群众意愿,如实汇总工作进展,坚决反对弄虚作假。要建立长效机制,加强监管服务,防止散煤复燃。要切实保障供热质量和服务水平,加强供热管理,回应群众诉求,确保安全稳定运行,不断提升广大群众的获得感幸福感。

 

(责任编辑:宗刚英)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统