【字体:
全省农业信贷担保工作推进会议在济南举行
时间:2017-12-19来源:大众日报

  12月18日,全省农业信贷担保工作推进会议暨银保担合作签约仪式在济南举行。副省长于国安、国家农业信贷担保联盟公司董事长张洪武出席并讲话。

  于国安指出,设立省农业发展信贷担保公司,建立覆盖全省的农业信贷担保体系,是实施农业供给侧结构性改革的重要内容,是促进农业适度规模经营、构建财政金融协同支农机制的有效途径。农业信贷担保机构必须保持政策性、专注性、独立性,专注于支持农业。各级各有关部门和单位要优化环境,完善政策,加大指导,强化监管,做大做强农业信贷担保业务,为广大农民和新型经营主体提供强有力的金融支持。

  会上,省农业发展信贷担保有限责任公司与41家合作金融机构签署了战略合作协议。据了解,省农业发展信贷担保有限责任公司是省管一级企业,专注支持粮食生产经营和现代农业发展,为农业尤其是粮食适度规模经营的新型农业经营主体提供信贷担保服务。(记者 姜宏建 赵小菊)

(责任编辑:宗刚英)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统