紧扣时代脉搏 突出重点工作多措并举提升政务公开实效
来源:山东省金融工作办公室  时间:2017-12-18  

  近年来,在省政府办公厅的指导下,省金融办立足金融业发展特点,在传递政府信息、解读金融政策、提示金融风险、回应百姓关切等方面做了一系列行之有效的工作,打造了以门户网站、政务微博、政务微信为主阵地的综合性政务信息平台,累计发布工作信息近万条,回复投诉咨询900余条,政务公开工作取得了明显成效。

  (一)加强组织领导,保障政务公开有序开展

  成立了政务公开工作领导小组,每年召开1-2次会议,专题研究政务公开工作。今年,根据新形势和新要求,印发了办机关《2017年政务公开工作实施方案》,明确了政务公开工作要点,并对防范金融风险等重点工作作了安排部署。修订了《信息工作考核办法》,将政务信息报送工作纳入办机关年度目标综合考核,实行月通报、季分析、年度考核,考核结果作为年终先进处室及个人考核评比的重要依据。

  (二)突出平台建设,打造权威发布政务信息阵地

  去年以来,立足于打造权威发布政务信息阵地,投入专项经费对门户网站、政务微博、政务微信进行了升级改版、LOGO设计等,增设微信矩阵,强化了三大平台的互动交流和与17市及有关行业协会、金融监管部门互联互通功能,截至11月末,门户网站、微博、微信共发布信息3550条。注重把握关键节点和重要活动发布信息,5月份以来,围绕贯彻落实促进金融稳健发展电视会议、金融风险识别与防范、金融改革三年回顾、“十三五”金融业发展规划、金融人才建设等事关全局的大事,策划了一系列政策发布、解读、论坛活动,相关信息在我办门户网站、政务微信刊登后得到部分主流媒体的转载,微信头条阅读量突破2000余人次,在社会上引起较大反响,进一步提升了金融办的对外形象,营造了全社会懂金融、用金融的氛围。

  (三)着力建章立制,推动各项工作步入规范化轨道

  为进一步细化政务公开工作任务,加大公开力度,围绕加强门户网站和政务微博微信管理、信息公开保密审查、新闻发布等工作,研究制定了一系列规章制度,涵盖了政务公开所有环节,切实提高公开质量,及时高效回应。印发了《关于进一步加强政务公开工作的通知》就加强政策解读、主动公开等方面提出了明确要求。设计了互动交流版块拟稿纸,对门户网站、政务微博、政务微信中百姓咨询、投诉事项的答复流程和时限进行了规范。与办法律顾问建立了重要事宜答复联合会商机制,凡遇网友集中反映的事项,答复时均由相关业务处室会同政策法规处、办法律顾问共同起草答复口径,确保依法依规。

  (四)强化政民互动,及时回应百姓关切的重点热点问题

  丰富了门户网站互动交流版块,在原有主任信箱、依申请公开栏目的基础上,于2016年末增设业务咨询、监督投诉等版块,方便群众根据需要进行选择。顺应信息时代发展需要,升级政务微信功能,嵌入互动交流版块,涵盖了主任信箱、业务咨询、监督投诉、文件下载、办事指南等内容,并通过技术手段完成了与门户网站相应栏目的融合,通过登陆一个后台即可获得公众投诉、咨询事项信息。同时,将各处对群众咨询、投诉事项的办理纳入督查考核,要求咨询信件7个工作日内办结、投诉件22个工作日内办结,对于没有按期答复和满意率较低的事项,综合处将挂牌督办。截至9月末,共受理网上依申请公开信件161件,投诉、咨询信件180件,投诉咨询电话605个,满意率达90%以上。