【字体:
全省选派干部到金融单位挂职学习工作会议召开
时间:2017-12-15来源:大众日报

  全省选派干部到金融单位挂职学习工作会议12月14日上午在济南召开。会议深入学习贯彻党的十九大精神,对挂职学习工作进行动员部署,对挂职干部进行岗前培训。

  省委书记刘家义出席会议并讲话。省委常委、组织部长杨东奇主持会议,副省长王书坚出席。

  刘家义指出,近年来我省经济社会发展取得了显著成绩,但距离习近平总书记对山东的要求和全省人民的期盼,距离走在前列的目标定位还有不小差距。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,清醒认识当前发展中存在的不足和短板,统一思想、凝聚共识,切实搞好整体谋篇布局,紧紧围绕供给侧结构性改革这条主线,充分发挥金融在现代经济中的核心作用,加快推进新旧动能转换重大工程,坚决打赢五场攻坚战,奋力开创经济文化强省建设新局面。

  刘家义强调,加快强省建设,人才至关重要。在我省金融领域,人才稀缺问题尤为突出,熟悉金融政策、会用金融工具、善用金融手段破解发展难题的干部人才匮乏,成为制约经济发展的一大瓶颈。选派干部到金融单位挂职学习是省委着眼全省经济社会发展大局研究确定的重要工作,也是增强我省干部队伍专业能力的有效途径。我们要深入贯彻落实习近平总书记重要指示要求,进一步提高政治站位,深刻认识选派干部到金融单位挂职学习的重要意义,把这项工作抓紧抓好,确保取得实效。全体挂职干部要珍惜这次难得机遇,找准定位、主动融入,放下身段、不耻下问,带着问题学,学到真本事,切忌浅尝辄止、华而不实,努力以更高的专业素养和能力投身强省建设。各级各有关部门要善于培养发现人才、教育管理人才、使用爱护人才,加快推进人才领域相关制度改革,为他们干事创业营造良好环境。要认真落实好干部标准,一切出于公心,一切为了事业,一切按规矩办事,打造一支对党忠诚、干干净净、敢于担当、勇于创新、奋发向上、充满活力的干部人才队伍,为实现创新发展、持续发展、领先发展提供有力人才智力支撑。

  会上,挂职学习干部代表和干部接收单位代表作了发言。有关中央驻鲁金融单位、省和各市有关单位负责同志,全体挂职学习干部参加会议。(记者 李子路 张国栋)

(责任编辑:宗刚英)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统