【字体:
我省全面推进“四好农村路”建设
时间:2017-12-12来源:大众日报

  记者12月11日从山东省交通运输厅召开的新闻发布会上获悉,于今年9月份正式组织开展的本年度“四好农村路”示范县创建申报工作,目前已初步确定了27个拟创建示范县名单,下一步将正式启动对27个示范县的指标审核工作,并推荐优秀示范县参与明年全国示范县的创建评定。

  据了解,此次省级示范县的评定共涵盖了建设、管理、养护等在内的42项指标,拟创建示范县满足基本条件且得分达到80分及以上的,认定为评定合格;任何一项基本条件不满足要求或评分在80分以下的,认定为评定不合格。评定合格的省级示范县将得到省交通运输厅给予的500万元经费补贴。下一步,我省将充分发挥示范县引领作用,积极推广典型经验,力争到明年年底,我省每个地级市都有省级示范县,每个县都有示范乡镇,每个乡镇都有示范村、示范路,以点带面,通过示范带动本区域“四好农村路”发展。(记者 常青)

(责任编辑:佟猛)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统