【字体:
山东区域品牌总价值领跑全国 迈入品牌发展时代
时间:2017-12-11来源:大众日报

  12月7日—8日,国务院质量工作考核组对我省开展政府质量工作进行了考核。考核组听取了省政府的汇报,并到有关市、县和企业进行了实地核查。

  近年来,我省把质量品牌提升作为转型升级、提质增效、新旧动能转换的总牵引,大力实施“质量强省”“山东标准”“山东品牌”三大战略,有力促进了产品质量、工程质量、服务质量的稳步提升。

  我省在47个转型升级重点行业开展质量提升行动,培育了8个国家级产品质量提升示范区,数量与浙江省并列全国第一;创建了10个全国质量强市示范城市和10个全国知名品牌示范区;创建国家级农产品质量安全县18个,建成国家级出口食品农产品质量安全示范区49个,成为全国首个出口食品农产品质量安全示范省;大力实施标准化战略,成为全国唯一的企业标准“领跑者”制度试点省份。

  加大质量检验检测能力建设。目前,全省共有各类检验检测机构2474家,其中国家级质检中心47家,省级质检中心105家,从业人员7.2万人,机构和人员总数均居全国第一位。

  这些质量基础建设,有力推动了我省产品质量的提高。2016年,海信集团获得国家自主创新品牌价值榜首位,青岛啤酒、东阿阿胶分别位列中华老字号品牌价值榜单第一位和第二位,我省区域品牌总价值以2624.27亿元居全国首位。

  记者获悉,未来,我省将实施标准引领工程、质量提升工程、创新驱动工程、品牌培育工程、人才支撑工程、信用保证工程等六大工程,推动全省经济迈入质量品牌发展时代。

(责任编辑:李龙)
点击排行
推荐阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统