【字体:
山东10万余名农村留守儿童监护责任得到明确
时间:2017-11-30来源:大众日报

  记者近日从省民政厅获悉,截至10月31日,全省共有102777名农村留守儿童监护人签订《农村留守儿童委托监护责任确认书》,前期摸底排查发现的无人监护、父母一方外出另一方无监护能力、单独居住留守儿童监护责任也已全部得到落实。 

  据通报数据显示,截至2016年底,我省共排查出农村留守儿童150019人,其中6449人无人监护。从监护情况看,由祖父母、外祖父母监护人数占比最多,达到94.72%;由亲戚朋友等监护的1472人,占0.98%。今年,我省民政部门会同教育、公安等7部门在全省组织开展“合力监护、相伴成长”关爱保护专项行动,认真走访各辖区留守儿童,并与儿童监护人、委托监护人签订《农村留守儿童委托监护责任确认书》,解决当前部分农村留守儿童面临的监护责任落实不到位、失学辍学、无户籍等现实问题。(记者 齐静)

(责任编辑:李鼎)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统