【字体:
国家旅游局来鲁督导我省旅游市场秩序整治
时间:2017-11-27来源:大众日报

  11月23日,国家旅游局专项督察组在济南召开旅游市场秩序整治“秋冬会战”山东专项督察部署会,听取了省旅游发展委及济南、青岛、枣庄等受检城市旅游发展委关于旅游市场秩序综合整治工作的情况汇报。省旅游发展委向督察组汇报了我省落实旅游市场秩序综合整治“春季行动”“暑期整顿”、旅游投诉案件受理和处罚、山东省旅游数字监管平台建设、“1+3+N”旅游市场综合监管机制建设和旅游领域单用途预付卡违规经营等情况。

  据了解,11月24日至12月1日,督察组将分组对我省部分旅行社开展业务检查,采取随机抽查、现场检查、查阅资料、笔录问询等方式进行。

  督察组对我省旅游市场秩序综合监管工作给予肯定,认为我省在整顿旅游市场秩序、推动“1+3+N”综合监管建设、宣贯文明旅游等方面做了有益的尝试。督察组认为,旅游市场秩序综合治理工作要形成政府牵头、各部门联动的综合执法机制,各地区要认真贯彻国务院和国家旅游局各项指示精神和任务,加大工作力度,认真贯彻落实,加强旅游质监执法队伍建设。督察组对此次专项督察工作提出了“以查办案件为目标,以依法严查重罚为抓手,给旅行社行业以震慑和警示,推动旅游企业诚信经营”的明确要求,并将对督察中发现的案件线索梳理后以案件督办的形式进行反馈。(记者 刘英 刘兵)

(责任编辑:李龙)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统