【字体:
施芝鸿刘东生到济宁市调研油用牡丹产业发展情况
时间:2017-11-26来源:大众日报

  11月25日,全国政协社会和法制委员会副主任施芝鸿、国家林业局副局长刘东生一行到济宁市调研油用牡丹产业发展情况。副省长于国安参加调研。

  调研组一行实地察看了济宁市任城区安居街道四季园等现场。于国安指出,山东是牡丹产业大省,是全国面积最大、品种最多、花色最全的牡丹栽培中心和生产、科研、观赏、出口基地。下一步将按照“产业链、产业带、产业群”的发展思路,搞好良种示范和标准化生产示范基地建设,培育特色品牌,努力把油用牡丹产业发展成为促进全省农业增效、农民增收和精准扶贫的特色产业。

  油用牡丹兼具观赏价值和经济价值,在我省济宁、菏泽、聊城等市均有一定规模种植。目前,全省油用牡丹种植面积超过40万亩,牡丹籽总产量近5600吨。(记者 方垒)

(责任编辑:李鼎)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统