【字体:
省委党的建设领导小组召开会议
时间:2017-11-25来源:大众日报

  省委党的建设领导小组11月24日召开会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,审议有关文件,听取今年前两轮省委巡视发现问题及专项治理的建议和第一书记工作情况,研究部署下一步工作。

  省委书记、省委党的建设领导小组组长刘家义主持会议并讲话,省委副书记、领导小组副组长王文涛和领导小组成员出席。

  会议指出,推动党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想在山东落地生根,把习近平总书记对山东的殷切期望落到实处,必须坚定不移全面从严治党。在新的时代条件下,我们要始终坚持“全面、从严”,破解党建工作难题,把管党治党的螺丝拧得更紧,把全省各级党组织建设得更加坚强有力。

  会议强调,做到“全面、从严”,一是思想认识必须到位。把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,自觉在政治立场、政治原则、政治方向、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是压力传导必须到位。要聚焦问题发力,采取多种方式加强督促检查,坚决防止上热下冷、上严下宽、上紧下松,破除“中梗阻”,切实解决“最后一公里”问题。各级领导干部要深入基层一线,到工作最薄弱、矛盾问题最突出的地方了解真情况、解决真问题。三是问责追责必须到位。要以眼里不揉沙子的认真劲儿做到失责必问、问必从严,谁不落实责任就问责谁,该问到哪一级就要问到哪一级。四是制度建设必须到位。从巡视发现问题和调研了解的情况看,在制度建设和执行方面还存在一些问题,要根据实际做好本地本部门单位党的建设制度规范,同时强化制度刚性约束,确保执行制度不折不扣、落实到位。五是全面覆盖必须到位。全面从严治党是各级党组织和每名党员的共同责任,谁都不能做旁观者。要把从严的要求覆盖到农村、社区、机关、企业的每一个支部、每一名党员,切实改进工作作风,从严从实抓好各项任务落实,推动全面从严治党向纵深发展。(记者 李子路 张国栋)

(责任编辑:宗刚英)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统