【字体:
全省“一村(社区)一法律顾问”工作推进会议召开
时间:2017-11-24来源:大众日报

  全省“一村(社区)一法律顾问”工作推进会议11月23日在淄博召开。副省长孙立成出席会议并讲话。

  孙立成强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,按照党中央和省委、省政府的部署要求,切实把“一村(社区)一法律顾问”工作抓实抓好。要配齐配强法律顾问,建好用好公共法律服务平台,尽快实现法律顾问在村和社区的全覆盖。要引导法律顾问主动参与党委、政府中心工作,切实发挥好法律顾问在乡村和谐稳定、基层依法治理、群众权益保护等方面的职能作用。要建立健全人才储备、选拔聘任、管理考评、跟踪服务工作机制,着力提高法律顾问的服务能力和水平。要牢固树立“一盘棋”思想,强化责任落实,搞好协作配合,加强宣传引导,不断提升社会治理法治化水平,积极服务平安山东、法治山东建设。(通讯员 郭永君 记者 赵君)

(责任编辑:宗刚英)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统