【字体:
省委常委会召开扩大会议
时间:2017-11-02来源:大众日报

  11月1日下午,省委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记带领中共中央政治局常委在瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船时的重要讲话精神。

  省委书记刘家义主持会议并讲话,省委常委,有关省领导和省直部门负责同志出席会议。

  会上,省委常委和有关省领导结合自身思想和工作实际,谈了认识和学习体会。大家一致认为,在党的十九大刚刚胜利闭幕之际,习近平总书记带领中央政治局常委,专程从北京赶赴上海和浙江嘉兴,回到我们党梦想起航的地方,瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船,回顾建党历史,重温入党誓词,对全党提出重要要求,充分表明了我们党走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发,充分体现了以习近平同志为核心的党中央不忘初心、牢记使命的宗旨意识和责任担当,鲜明宣示了新一届党中央领导集体的坚定政治信念。大家一致表示,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,始终铭记党的奋斗历程,始终铭记入党誓词,不忘初心、牢记使命、永远奋斗。要坚定不移牢固树立“四个意识”,坚定不移做到“四个看齐”,坚定不移维护习近平总书记核心地位和领袖权威,始终做到绝对忠于核心、坚定拥护核心、时刻紧跟核心、坚决捍卫核心,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想改造主观世界、纯洁自己的灵魂,切实把思想和行动统一到十九大精神上来。要始终做到对党忠诚、对人民忠诚、对组织坦诚,坚守廉洁红线,严于律己,严守党的政治纪律和政治规矩,做一名忠诚干净担当的党员干部。

  刘家义强调,习近平总书记的重要讲话,充满了对党和国家前途命运的深邃思考,体现了居安思危的忧患意识、永不懈怠的进取精神、不忘初心的政治本色。要始终牢记习近平总书记的谆谆教诲,坚定理想信念,大力弘扬红船精神、沂蒙精神,全心全意为人民服务,永葆新时代共产党人的政治本色。要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,切实学深弄懂悟透,各级领导干部要带头学习、带头宣讲、带头实践,切实抓好落实。要坚持和加强党的全面领导,坚持和完善民主集中制,坚决做到“四个服从”,听党的话,永远跟党走。要坚定不移贯彻以习近平同志为核心的党中央各项决策部署,绝不打丝毫折扣,绝不能有任何含糊,坚决杜绝有令不行、有禁不止,着力推进山东经济文化强省建设。要坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的政治生态。从省委常委会做起,全省各级各部门党委(党组)要切实担负起全面从严治党的主体责任,加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,严守党的政治纪律和政治规矩,深入推进反腐败斗争。各级领导干部要从自身做起,发挥好示范表率作用,带头改作风、守纪律、为群众,带头尚实干、敢担当、有作为,为在全面建成小康社会进程中走在前列,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。(记者 张国栋 李子路)

(责任编辑:宗刚英)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统