省政府召开常务会议研究低碳发展等工作

2017-11-17 来源:山东省人民政府办公厅

  11月17日下午,省委副书记、省长龚正主持召开省政府常务会议,讨论并原则通过《山东省低碳发展工作方案(2017-2020年)》,研究全面推行政务服务大厅“一窗受理”和全省政务热线整合、粮食生产功能区和重要农产品保护区划定等工作。

  会议要求,要按照走在前列的目标定位和根本要求,把低碳发展理念贯穿到经济社会发展各方面,坚持排放强度和配额总量双控、存量降碳和增量添绿并举,努力推动形成绿色发展方式和生活方式。要量化目标,强化碳考核,建立碳排放倒逼机制,确保尽快实现碳峰值。

  会议强调,全面推行政务服务大厅“一窗受理”、整合全省政务服务热线,是践行以人民为中心的发展思想、建设人民满意的服务型政府的实际行动。要以“好用、实用、管用”为着力点,“硬件”和“软件”并重,打造审批事项少、办理效率高、服务环境优的发展环境,为企业和群众提供更加优质、高效、便捷的服务。

  会议指出,建立粮食生产功能区和重要农产品生产保护区,是保障粮食安全和重要农产品供给的重大举措。要严格按照中央部署要求,确保“两区”数量上划足、质量上划优。要强化政策扶持,加快农田水利基础设施建设,调动农民种粮积极性,多措并举提升粮食生产能力,为维护国家粮食安全作出山东贡献。

  会议讨论并原则通过《山东省自然灾害救助办法(草案)》,决定经进一步修改后以省政府令的形式公布实施。会议听取了关于涉及生态文明建设和环境保护等方面的地方性法规清理情况的汇报,决定相关修正案(草案)和废止建议案(草案)经进一步修改后提请省人大常委会审议。

  会议还研究了其他事项。(秘书一处)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统