【字体:
16市出台政策大力发展装配式建筑
时间:2017-11-12来源:大众日报

  近日,记者从省住房城乡建设厅获悉,目前,我省青岛、济宁等16个设区市以政府名义出台了大力发展装配式建筑的政策文件。其中,济南市在土地出让环节明确提出按照不低于40%的比例采用装配式技术建设;济南、青岛、烟台等市将装配式建筑建设要求纳入项目建设条件意见书。

  除了设区市,今年新增的县级示范城市单县、蓬莱市、枣庄市峄城区均以政府名义出台了大力发展装配式建筑的政策文件。

  省住房城乡建设厅统计,截至9月底,全省装配式民用建筑新开工面积1402.91万平方米,完成全年任务的70.1%,施工面积2349.49万平方米,已竣工81.7万平方米,聊城、济南已超额完成全年目标任务。累计实施省级装配式建筑示范工程66个,9个已竣工、43个正在施工。(记者 杨学莹 毛鑫鑫 通讯员 陈恒亮)

(责任编辑:李鼎)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统