【字体:
首届山东文化惠民消费季消费小高峰频现
时间:2017-10-09来源:大众日报

  首届山东文化惠民消费季开展两个月以来,群众对消费季的知晓度和参与程度持续升温,在文化消费券的领用和对文化消费的拉动上都有较大幅度提高,总体运行形势良好,已呈现多个消费小高峰。临沂、济宁、枣庄、淄博、泰安、滨州、潍坊、威海、东营、济南、聊城、德州、菏泽、日照等16个市已全面启动消费季,13个市共落实市级财政资金共计5546万元。

  全省各市文化消费活动异彩纷呈。省直举办了山东地方戏曲剧种代表性剧目展演、尼山书院创意市集等活动。临沂通过举办100项文化公益主题活动,日照市举办了第十八届“港城之夏”文艺展演……全省各市举办各类公益文化活动903项,参与群众达944.56万人次。

  文化企业签约、上线交易数量不断上升,已签约文化企业617家,已在银联上线实现消费交易企业196家,文化消费信息服务平台实现交易门店198家。

  消费券领取使用日趋活跃,文化消费情况总体向好。群众参与消费季热情持续升温,省外领取券的消费者所在城市增加到77个市州,范围不断扩大;银联钱包、文化消费信息服务平台、齐鲁艺票通三个平台用户合计近十万人,合计领取金额占发放金额的11.46%,消费券使用金额占领取金额的54.26%。文化消费券交易量突破1500万元,直接拉动文化消费4822.7007万元,银联钱包和消费平台双双突破日使用消费券30万元,日使用消费券突破70万元。(记者 张晨 刘一颖)


(责任编辑:佟猛)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统