【字体:
省级财政拨付气电代煤补助资金6亿元
时间:2017-10-07来源:大众日报

  为保障冬季清洁取暖顺利开展,近日,山东省级财政及时拨付气电代煤补助资金6亿元,支持淄博、济宁、德州、聊城、滨州、菏泽等6个大气污染传输通道城市加快实施气代煤、电代煤工程。

  据了解,有关市将结合本市气代煤、电代煤工程实施方案和财政补贴政策,积极统筹包括省级补助资金在内的各级相关资金,集中用于气代煤、电代煤用户设施购置安装、用气(电)补贴等支出,资金分配重点向财政困难县倾斜。同时,各市将坚持“企业为主、政府推动、居民可承受”的原则,在积极统筹各级政府资金的基础上,进一步完善政策措施,拓宽融资渠道,通过推广运用PPP等各种模式,调动社会资本参与的积极性,加快理顺用气、用电等价格疏导机制,降低居民负担,形成可持续的冬季清洁取暖长效机制。(记者 姜宏建 通讯员 孔进)

(责任编辑:宗刚英)
点击排行
推荐阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统