【字体:
首款“菏泽造”水陆两栖飞机下线首飞
时间:2017-10-07来源:大众日报

  由菏泽一家公司制造的一款水陆两栖型运动飞机,日前在菏泽水陆两用运动飞机产业基地下线首飞成功,标志着菏泽又一新兴的通用航空产业正式起飞。

  该款名为“海王”的飞机由设在菏泽高新区的泊鹭(山东)飞机有限公司生产。公司成立于2016年,主营轻型飞机的研发、制造、销售等,美国泊鹭飞机公司作为公司股东及技术来源,其产品在同行业处于领先地位,其产品

“海王”是唯一一款同时取得美国联邦航空局、中国民航总局试航证和飞机生产许可证的审定的水陆两用运动飞机,累计销售飞机千余架。

  菏泽水陆两用运动飞机产业基地,总投资10亿元,分为生产基地、培训基地、5S服务、会展中心、航空俱乐部等,计划2018年6月投产运营。项目投产后可年产海王水陆两用运动飞机800架,并提供配套培训、维修等服务,

预计将实现销售收入14亿元,利税9亿元。(记者 吴宝书 通讯员 刘进)

 

(责任编辑:宗刚英)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统