【字体:
刘家义参加所在支部学习研讨
时间:2017-10-28来源:大众日报

  10月27日下午,省委办公厅综合室党支部召开全体党员会议,传达学习党的十九大精神,围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进行研讨。省委书记刘家义以普通党员身份参加会议,强调要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉学习党章、贯彻党章,做新时代合格共产党员。

  在传达学习党的十九大精神后,支部的同志结合自己思想和工作实际,谈了认识和体会。大家一致认为,党的十九大具有划时代、极其重要的里程碑意义,会议的重大理论成果,就是明确提出习近平新时代中国特色社会主义思想,开辟了马克思主义新境界、中国特色社会主义新境界、治国理政新境界;会议的重大制度成果,就是对党章进行了修改,进一步明确了习近平总书记在党中央、在全党的核心地位,把习近平新时代中国特色社会主义思想写入指导思想,充分体现了党的工作和党的建设的新鲜经验,必将推动党的理论和路线方针政策得到更好落实;会议的重大组织成果,就是选举产生了以习近平同志为核心的新一代中央领导集体,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利提供了坚强保证。大家表示,一定结合实际,深入学习党的十九大精神,增强维护核心的理性自觉,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  刘家义说,学习宣传贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。对党的十九大报告和党章,要认认真真地读原文、学原理,原原本本、原汁原味,一部分一部分地学,一个问题一个问题地研讨,这样才能学得深刻、学得透彻,才能不断将学习贯彻党的十九大精神引向深入。

  刘家义说,在坚强核心、英明领袖、伟大统帅习近平总书记的带领下,立足新时代,开启新征程,实现决胜全面建成小康社会、建设社会主义现代化强国的目标,需要每名党员展现新作为、作出新贡献;贯彻落实好党章,执行好党章确定的各项任务,需要每名党员更好发挥先锋模范作用;落实好党的建设总要求,推进全面从严治党向纵深发展,需要每名党员自觉树立更高标准,更加严格要求自己,努力做新时代合格共产党员。

  刘家义认为,做新时代合格共产党员,首先要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做到入心入脑、知行合一,真学真懂真信真用实干。要牢固树立“四个意识”,坚定维护习近平总书记核心地位、领袖权威,切实在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要履行新使命、展现新作为,认真对照习近平新时代中国特色社会主义思想检视自己,查摆问题,改进不足,更好地完成本职工作,以为人民谋幸福的实际行动坚决落实好以习近平同志为核心的党中央各项决策部署。要重温入党志愿书,不忘初心,牢记使命,始终做到对党忠诚、对人民忠诚、对组织坦诚,思想上没有任何杂质,行动上不打丝毫折扣,作风上不掺一点水分,永葆共产党人的政治本色。(记者 张国栋 李子路)

(责任编辑:宗刚英)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统