【字体:
长假首日我省百家景区迎来150.82万人次游客
时间:2017-10-02来源:大众日报

  10月1日,记者从省政府旅游工作联席会议办公室了解到,“十一”黄金周第一天,我省各地游客络绎不绝,秩序井然,纳入我省监测的百家旅游景区共接待游客150.82万人次,同比增长8.1%;门票收入4506.7万元,同比增长12.7%。无重大旅游安全事故,无重大旅游投诉,全省旅游安全市场秩序良好。

  假日中,我省重点打造的“十大文化旅游目的地”品牌优势尽显,成为市场主导。各地创意策划了一系列形式新颖、群众参与性强的活动,吸引了大量游客休闲度假。“东方圣城”济宁举办了中国曲阜孔子文化节,推出国学经典研学游、文化经典体验游等3大主题14大系列39条线路,倍受游客广泛关注。“黄河入海”的东营黄河口生态旅游区热度持续看涨,较以往加密了公交车班次,指定停车场免费停车,免费换乘观光巴士游览,极大地方便了广大游客;“藏家风情进沂蒙活动”启动仪式在“亲情沂蒙”红色影视基地举行,在为期8天的超级假期中海晏县的演员们将带来浓郁藏族风情的表演。

  旅游新业态亮点频出,邮轮游艇、房车露营、中医药保健、研学旅行、运动健身旅游新业态更加丰富,新、奇、特满足“轻奢”需求。莱芜浪漫雪野金秋休闲旅游节涵盖登山、游泳、垂钓、徒步、射箭、自行车、皮划艇、高空跳伞等多种水陆空运动休闲项目,众多游客早早赶来体验游玩;滨州大高飞行器静态展、领航通航开展的飞行体验游预约爆满;诸城“恐龙之旅”景区为游客特别是青少年准备了丰厚的“科普大礼包”。(记者 刘兵)

(责任编辑:李鼎)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统