【字体:
山东省庆祝老年节大会召开
时间:2017-10-13来源:大众日报

  10月12日,山东省庆祝老年节大会在济南召开,隆重表彰山东省敬老文化教育基地、山东省十大孝星、山东省老年人公益维权服务示范站、山东省银龄之家和山东省优秀老年文艺团体,并为新命名的“山东省长寿之乡”授牌。省委书记刘家义,省委副书记、省长龚正向全省老年人和老龄工作者致信慰问。副省长王随莲出席会议并讲话,省领导温孚江、赵润田出席会议。

  刘家义、龚正在慰问信中指出,我省是全国老年人口第一大省,做好老龄工作意义重大。全省各级要更加牢固树立“四个意识”,更加深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是关于老龄工作的重要指示精神,坚持“党委领导、政府主导、社会参与、全民行动”的工作方针,进一步整合社会资源,完善老龄政策制度,建设多层次养老服务体系,健全老龄工作体制机制,广泛开展敬老爱老助老活动。广大老龄工作者要强化职责担当,提高服务水平,把全省老年人照顾好、服务好,把我省老龄事业和老龄产业推动好、发展好。

  王随莲要求,老龄工作要牢牢把握全省工作大局,既立足当前,保障好老年人基本需求,又着眼长远,妥善应对老龄化带来的挑战。要着力保障和改善老年人民生,加强对老年人的精神关爱和健康促进,为老有所为创造良好环境。要加快老龄产业发展,培养优秀企业和知名品牌,为新旧动能转换增添动力。各级各有关部门要通力合作,构建老龄工作大格局,推动全省老龄事业再上新台阶。(记者 齐静 通讯员 潘思兴)

 

(责任编辑:宗刚英)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统