【字体:
第五届中国非遗博览会筹备工作正式启动
时间:2017-10-13来源:大众日报

  10月12日上午,第五届中国非物质文化遗产博览会第一次筹备协调会在济南召开。文化部副部长项兆伦、副省长季缃绮出席会议并讲话。

  项兆伦对我省的前期准备工作给予了充分肯定。他表示,中国非物质文化遗产博览会是全国非物质文化遗产集中博览、交易的盛会,文化部将与山东省协作配合,通力合作,为举办一届内容丰富、精彩纷呈、特色鲜明的非遗博览盛会共同努力。

  季缃绮代表省政府向文化部对山东文化工作的重视和支持表示感谢。他指出,举办中国非物质文化遗产博览会是贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和视察山东重要讲话、重要指示批示精神,推动新旧动能转换,加快非遗传承保护的重要举措。相关部门要切实增强责任感和紧迫感,以抓铁有痕、踏石留印的作风推动工作落实,坚决做好博览会各项筹备工作。(记者 刘一颖)

(责任编辑:李鼎)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统