【字体:
省委召开全省领导干部会议
时间:2017-10-01来源:大众日报

  9月30日下午,省委召开全省领导干部会议,传达学习中央关于孙政才严重违纪案审查情况和处理决定的通报。会议强调,要牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,坚决拥护中央对孙政才严重违纪案的处理决定,切实把思想和行动高度统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署要求上来,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  省委书记刘家义主持会议并讲话,省委副书记、省长龚正传达中央通报,省政协主席刘伟,全国人大财政经济委员会副主任委员姜异康,省委副书记、济南市委书记王文涛,住济现职副省级以上领导干部出席会议。

  与会领导同志分别作了发言。大家一致表示,中央对孙政才严重违纪案审查处理决定,完全正确、非常英明、十分及时,深得党心军心民心,坚决拥护中央决定。大家一致认为,孙政才动摇理想信念,背弃党的宗旨,丧失政治立场,严重违反党的纪律,给党和国家事业造成巨大损害,社会影响极其恶劣。在党的十九大召开前夕,中央通报孙政才严重违纪案审查情况和处理决定,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚持全面从严治党、坚定不移惩治腐败的坚强意志,充分体现了党中央把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底的坚定决心。我们要用心领悟党中央的深刻用意和明确要求,切实以孙政才严重违纪案为反面教材,吸取教训,引为镜鉴,不折不扣落实党中央关于全面从严治党和反腐败工作的各项重大决策部署,时时处处事事从政治和大局上向以习近平同志为核心的党中央看齐。

  会议强调,全省各级领导干部必须把政治的弦绷得紧一些、再紧一些,提高政治站位,站稳政治立场,查找政治偏差,强化政治担当,始终做政治上的明白人、老实人。要牢固树立“四个意识”,坚定不移维护习近平总书记核心地位和领袖权威,坚定不移贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署。要对党绝对忠诚,严防“七个有之”,坚决做到“五个必须”“五个决不允许”,始终忠诚于党、忠诚于组织、忠诚于人民,坚定不移跟党走、跟组织走。要把讲政治要求落实到推进改革发展稳定各项工作和加强党的建设具体实践中,坚决按党指引的道路砥砺前行,不断开创各项事业新局面。

  会议指出,理想信念是党员干部的根之所在、魂之所系。要坚定理想信念,拧紧“总开关”,修好共产党人的“心学”。要时刻保持理论上的清醒坚定,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,把握精神实质,用以武装头脑、指导实践、推动工作,不断增强“四个自信”。要持之以恒地改造主观世界,树立正确的权力观、地位观、事业观,切实加强道德修养,锤炼坚强党性,践行“三严三实”。要时刻不忘初心践行宗旨,把坚定的理想信念体现到为人民谋福祉上。

  会议强调,要坚持把纪律和规矩挺在前面,做到明底线知边界不越轨。要把政治纪律摆在首位,自觉以党章为总遵循,严格遵守党的政治纪律和政治规矩;全面执行各项纪律,认真执行《准则》和《条例》,严格执行中央八项规定精神,始终把党的纪律铭记于心,经常检省,决不触犯;严格管理家属子女和身边工作人员。各级领导干部要有主动接受监督的意识,自觉诚恳接受党内、党外、群众和舆论的监督。

  会议指出,要严肃党内政治生活,着力营造良好政治生态。要严格执行民主集中制,坚持集体领导制度,坚持科学民主依法决策,严格按程序决策、按规矩办事。要勇于发扬斗争精神,以深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,勇于开展批评与自我批评,坚决反对在党内搞团团伙伙、结党营私、拉帮结派。要坚持正确选人用人导向,认真落实好干部标准,坚持一切出于公心、一切为了事业、一切按规矩选人用人,使选出来的干部组织放心、群众满意、干部服气。

  会议要求,全省各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要思想,切实履行好全面从严治党主体责任,深入持久地推进党风廉政建设和反腐败斗争。要明责担当,进一步明确各级党委(党组)的主体责任、纪检机关的监督责任、党委(党组)书记的第一责任人责任,让责任看得见、摸得着、好落实;要履职尽责,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责;要追责问责,敢于坚持原则,敢于动真碰硬,让失责必问成为常态。要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移把习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神落到实处,更加奋发有为地做好山东工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  住济地师级干部参加会议。今天下午各市也召开会议,对市地师级干部通报了中央决定。(记者 李子路 张国栋)

(责任编辑:李鼎)
点击排行
推荐阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统