【字体:
济南公布107个市级行政执法主体
时间:2017-01-14来源:大众日报

  近日,济南市政府发布了《关于公布市级行政执法主体的通告》。据了解,济南对市级行政执法主体进行了全面清理,经严格审核论证,市政府确定了107个市级行政执法主体,并晒出了这107个市级行政执法主体的名单,明确提出,不具有行政执法主体资格的组织不得实施行政执法。

  在这107个市级行政执法主体中,包括市发改委、市经信委、市教育局、市公安局、市民政局、市司法局、市人社局、市环保局、市规划局、市商务局、市旅发委、市物价局等单位。虽然这些单位都是市级行政执法主体,但这并不代表这些单位里的所有人员都能从事行政执法工作。记者了解到,行政执法人员得按规定参加专业法律知识、公共法律知识和职业素养等培训,经考试合格,取得行政执法证件后,才能从事行政执法工作。而且,行政执法机关聘用的劳动合同制人员、劳务派遣人员、临时借调人员以及其他无行政执法资格的人员,不能从事行政执法工作。(记者 牛远飞)

 

(责任编辑:宗刚英)
点击排行
推荐阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统