我省出台经开区“双创”公共服务平台提升计划
来源:大众日报
时间:2017-01-12 08:18

  日前,省商务厅联合省发展改革委等6部门出台《关于在全省经济开发区开展创新创业公共服务平台提升计划的指导意见》,提出2017年,70%的开发区拥有2个以上创新创业公共服务载体平台;到2020年,所有开发区建立起比较完善的创新创业公共服务平台体系。


  目前,我省共有省级以上经济开发区160家,实现固定资产投资、进出口总额、实际到账外资均占全省一半以上。世界500强企业在我省的投资项目70.8%落户在经济园区,全省机电和高新技术产品出口大户均坐落在开发区,外贸进出口100强企业有83家在开发区。


  《意见》提出,通过建立激励引导机制、多元投入机制和管理服务机制,推动全省经济开发区重点建设创新创业公共服务综合平台、创新公共服务平台、创业公共服务平台。通过强化平台建设、科技服务、人才支撑,加快营造良好的创新创业生态环境,加速开发区产业集群建设,切实补足我省经济开发区科技创新方面的弱项短板,实现我省经济开发区转型升级创新发展。(记者 代玲玲)


(责任编辑:李鼎)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统