【字体:
我省食品农产品出口合格率达到99.96%
时间:2016-11-15来源:大众日报

  11月10日,在青岛福生食品有限公司王家河头蔬菜基地,一垄垄大葱长势喜人,这批大葱收获后,将经过简单加工销往日本。


  这里地处胶州国家级出口农产品质量安全示范区,蔬菜基地在CIQ备案,基地统一耕种、统一用肥、统一农残检测、统一收获。从种子开始经6道关口、253项农残和兽残检验,产品才可以报验出口。一旦出现蔬菜安全问题,可以马上查询到地块号和责任人。青岛福生食品有限公司总经理钟玉华介绍,公司年加工冷冻蔬菜产品2万吨、干燥蔬菜产品500吨,80%以上出口,今年出口额增长35%。


  记者自山东检验检疫局获悉,我省食品农产品出口货值连续17年位居全国第一位,出口市场遍布近200个国家和地区。通过连续5年实施出口食品质量提升工程,食品农产品出口合格率达到99.96%。


  示范区成为我省打造出口食品农产品区域品牌的重要依托,自2009年首个出口农产品质量安全示范区创建至今,我省已建成国家级示范区49个,数量继续保持全国第一。示范区内创立的国际品牌达到50多个。“中韩国际共建食品安全示范区”正在稳步推进。(记者 白晓 张晓帆 通讯员 张刚)


(责任编辑:李鼎)
点击排行
推荐阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统