【字体:
我省对学习宣传《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》作出部署
时间:2016-01-08来源:大众日报

  省纪委机关、省委宣传部联合印发通知,对全省各级各部门认真组织学习宣传《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》作出部署。

  通知要求,全省各级党组织要把学习宣传《论述摘编》作为管党治党的重要任务,认真履行全面从严治党的主体责任,加强组织领导,坚持以上率下,层层传导压力,逐级落实责任,组织广大党员、干部认真学习、深入贯彻。党委(党组)书记要认真履行“第一责任人”职责,班子成员要落实“一岗双责”,切实发挥表率作用。一是组织好集中学习。把《论述摘编》纳入各级党委(党组)中心组学习重要内容,列入党课和党员学习规划,采取多种形式组织广大党员、干部认真研读原文,全面领会精神实质。要紧密联系实际,带着问题学习,对准问题思考,着力解决问题。各级纪检监察机关要先学一步、深学一层,切实用中央的精神和要求武装头脑,指导实践,推动工作。二是加强学习宣传。各级党委宣传部门要把《论述摘编》纳入党的宣传教育工作总体规划,组织广播、电视、报刊、网络等媒体开设专题专栏,加强主题策划,组织专家访谈、撰写理论文章、召开学习研讨会等,及时报道各地各部门工作动态,做好精神解读和宣传报道,为全省深入学习贯彻营造浓厚的思想舆论氛围。三是抓好专题培训。要把《论述摘编》列入党员干部培训教学计划,加强对党员干部的教育培训。要通过学习宣传《论述摘编》,使全省广大党员、干部特别是党员领导干部充分认识加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,切实增强守纪律讲规矩意识,真正把党的纪律要求刻印在心上,认真贯彻执行新修订的廉洁自律准则和党纪处分条例等党内法规制度,树立起党章党规党纪的权威性、严肃性,为推进全面从严治党、加快建设经济文化强省提供坚强纪律保证。(记者 魏然)

(责任编辑:宗刚英)
点击排行
推荐阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统