【字体:
省规模企业规范化公司制改制联席会议第一次会议召开
时间:2015-12-22来源:山东省人民政府办公厅

  12月21日,省规模企业规范化公司制改制联席会议第一次会议在济南召开。副省长夏耕、王书坚、张务锋出席会议并讲话。

  会议通报了前期全省规模以上企业规范化公司制改制进展情况,分析了改制存在的问题,指出要深刻认识推动企业改制的重要意义,进一步增强责任感,加强政策指导,采取有力措施,扎实推进相关工作。

  会议强调,要突出重点,坚持问题导向,创新工作方式方法,把《山东省人民政府关于加快推动规模企业规范化公司制改制的意见》(鲁政发〔2015〕8号)贯彻落实好。要进一步摸清改制对象底数,制定周密计划和工作安排。要对改制涉及的税收补缴缓缴、土地证和房产证办理等历史遗留问题,制定明确可行的操作指引。要加强财政支持,切实降低企业改制成本,完善相关政策,积极帮助改制企业通过“绿色通道”进入多层次资本市场。会议要求,要加强组织领导,密切部门协作,强化监督考核,为规模企业规范化改制工作提供坚实保障。

  省规模企业规范化公司制改制联席会议21个成员单位负责同志参加了会议。(秘书二处)

(责任编辑:宗刚英)
点击排行
推荐阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统