公告通知
    省内要闻
    政府规章
    省政府及省政府办公厅文件
    部门规范性文件
    重要公务活动
    新闻发布会
    政策解读

 

山东省人民政府
关于调整济宁市部分行政区划的通知

鲁政字〔2013〕226号

济宁市人民政府:

  2013年10月18日,国务院以国函〔2013〕115号文批复我省,同意对济宁市部分行政区划进行调整。为做好有关工作,现通知如下:

  一、撤销济宁市市中区、任城区,设立新的济宁市任城区,以原市中区、任城区的行政区域为新设任城区的行政区域。新设任城区人民政府驻阜桥街道太白中路4号。

  二、撤销兖州市,设立济宁市兖州区,以原兖州市的行政区域为兖州区的行政区域。兖州区人民政府驻龙桥街道九州中路99号。

  三、望你们按照行政区划管理等有关规定,坚持“精简、统一、效能”的原则,认真做好新设任城区、兖州区的组建工作。要严格执行中央和省委、省政府关于厉行节约的规定和国家土地管理法规政策,加大区域资源整合力度,优化总体布局,促进区域经济社会协调健康发展。新设任城区、兖州区组建工作结束后,要及时将组建工作情况专题报告省政府。

  四、行政区划调整涉及的行政区域界线变更,要按照有关规定在2014年5月31日前完成重新勘定,并将勘界成果报省民政厅。

                            山东省人民政府
                            2013年11月20日

  抄送:省委各部门,省人大常委会办公厅,省政协办公厅,省法院,省检察院,济南军区,省军区,各市人民政府,各县(市、区)人民政府,省政府各部门、各直属机构。

山东省人民政府办公厅2013年11月21日印发

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统