【字体:
山东省人民政府办公厅转发省水利厅等部门关于开展水生态文明城市创建工作的意见的通知
时间:2012-10-26来源:山东省人民政府办公厅

山东省人民政府办公厅
转发省水利厅等部门关于开展
水生态文明城市创建工作的意见的通知

鲁政办发〔2012〕68号

各市人民政府,各县(市、区)人民政府,省政府各部门、各直属机构,各大企业,各高等院校:

  省水利厅、发展改革委、人力资源社会保障厅、国土资源厅、住房城乡建设厅、海洋与渔业厅、林业厅、环保厅、质监局《关于开展水生态文明城市创建工作的意见》已经省政府同意,现转发给你们,请认真贯彻执行。

                           山东省人民政府办公厅
                             2012年10月23日

关于开展水生态文明城市创建工作的意见

省水利厅 省发展改革委 省人力资源社会保障厅
省国土资源厅 省住房城乡建设厅 省海洋与渔业厅
省林业厅 省环保厅 省质监局

  为深入贯彻《中共中央国务院关于加快水利改革发展的决定》(中发〔2011〕1号)精神,认真落实省第十次党代会精神以及生态山东建设的部署,加快现代水利示范省建设,经省政府同意,决定在全省开展水生态文明城市创建工作。为扎实开展创建工作,现提出如下意见:

  一、水生态文明城市创建工作的重要意义

  水是生命之源、生产之要、生态之基,既不可或缺又无以替代。发展生态水利,实现人水和谐,是生态文明的必要基础和重要标志,对于强化生态之基、促进人水和谐、实施强省战略、实现科学发展具有不可替代的重要作用。开展水生态文明城市创建工作,是贯彻落实科学发展观,促进转方式调结构的重要举措和有效途径,对于统筹解决水资源短缺、水灾害威胁、水生态退化三大水问题,有效促进生态山东和现代水利示范省建设,保障经济社会可持续发展具有重要意义。

  二、水生态文明城市创建工作的指导思想

  水生态文明城市创建工作,要以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,以科学发展为主题,以加快转变经济发展方式为主线,坚持现代治水理念,统筹经济社会与水资源、水生态协调发展,促进转方式调结构,推动生态山东和现代水利示范省建设,为实现人水和谐、促进生态文明、保障经济社会可持续发展提供更加可靠的水利基础支撑和生态安全保障,努力走出一条生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,谱写山东人民美好生活新篇章。

  三、水生态文明城市创建工作的目标要求

  鼓励和支持各市、县(市)城市人民政府按照因地制宜、积极稳妥的原则,积极申报创建水生态文明城市。创建过程中,应遵循生态平衡的法则和要求,以城市河湖型水利风景区为依托,以提升城市防洪能力和生态功能为前提,以水资源可持续利用、水生态体系完整、水生态环境优美为主要目标,着力打造人水和谐、人水相亲的宜居城市,营造山更青、水更秀、景更美、人水更和谐的良好城市生态环境,实现人、水、城和谐发展的目标。在此基础上有序推动水生态文明市创建,实现城乡水务一体化发展,为建设生态山东、谱写全省人民美好生活新篇章提供更加可靠的水利安全支撑和保障。

  四、水生态文明城市创建工作的评价标准

  为推动水生态文明城市创建工作,省有关部门组织制订了《山东省水生态文明城市评价标准》(以下简称《标准》),并已正式发布实施。根据《标准》,申报水生态文明城市应全部满足下列基本条件:城市防洪、防潮工程设施应满足GB50201中根据城市等级确定的防洪标准;全面落实《山东省用水总量控制管理办法》,实行区域用水总量控制、用水效率控制和水功能区限制纳污“三条红线”管理;地下水采补平衡;供水保证率≥95%,集中式饮用水水源地水质达标率100%;城市建成区地表水、地下水水质达到相应功能水体质量要求,城市建成区河道出境断面出境水质达到国家或省考核目标;城市污水集中处理率≥91%;城市建成区内至少有一处省级以上水利风景区;近三年城市建成区内未发生重大、特大洪涝灾害、水环境污染和水生态破坏事故,无重大违反水相关法律法规的案件;建成区绿化覆盖率≥42%,或人均占有公共绿地面积达到16平方米以上。

  水生态文明城市评价项目包括五个方面:一是水资源体系。主要从城市水源情况和用水效率两方面,明确对水资源支撑城市经济社会可持续发展能力的评价标准。二是水生态体系。主要从水域环境、动植物资源和水土保持等三个方面,明确对水域水体维持水生态平衡、防止水生态破坏、促进水生态良性循环等能力的评价标准。三是水景观体系。主要从生态水系治理、亲水景观建设、水利风景区建设和观赏性四个方面,考察评价城市水域周边的风景、风貌和特色。四是水工程体系。主要从工程标准、工程质量和工程景观三个方面,考察评价水利工程运行状况。五是水管理体系。主要从规划编制、管理体制机制和公众满意度等三个方面,考察评价水资源的分配、开发、利用、调度和保护进行管理的各种活动。

  五、水生态文明城市创建工作的保障措施

  (一)加强组织领导。省政府建立水生态文明城市创建工作联席会议,办公室设在省水利厅,具体承担对创建工作的组织领导。各市、县(市)人民政府要把这项工作摆上重要位置,切实加强组织领导。发展改革、人力资源社会保障、国土资源、住房城乡建设、海洋与渔业、林业、环保和质监等各有关部门要结合各自职责积极予以支持,形成推动创建工作的合力。

  (二)科学制定规划。各地要根据当地经济社会发展和生态环境状况,科学编制水生态文明城市创建规划。规划要依据《标准》,以城市总体规划为基础,以构建现代水网为依托,结合河道防洪治理、水利风景区创建、生态水系建设,以提升城市防洪能力和生态功能为前提,把“水资源可持续利用、水生态体系完整、水生态环境优美”作为主要内容和目标任务。

  (三)积极稳妥推进。创建工作要坚持典型示范,突出重点、扎实推进的原则,严格对照《标准》,抓住薄弱环节,实行重点突破。达到《标准》的城市,由城市人民政府行文申请验收。经专家评审合格的,由省创建工作联席会议确认,省人民政府予以公布命名。整个市域都达到《标准》的,可申请命名为“水生态文明市”。

  (四)严格评选程序。水生态文明城市创建工作实行市、县(市、区)城市建成区自愿申报,省政府创建工作联席会议办公室组织初评、推荐,专家组考察评估,省政府创建工作联席会议确认,省政府命名相结合的管理制度。水生态文明城市创建一批、评选一批、命名一批。对水生态文明城市实行动态管理,每三年复审一次,对成果不能巩固的,取消命名。评选及复审办法另行制定。

  抄送:省委各部门,省人大常委会办公厅,省政协办公厅,省法院,省检察院,济南军区,省军区。各民主党派省委。

山东省人民政府办公厅2012年10月25日印发

http://www.shandong.gov.cn/art/2012/11/7/art_2767_52458.html
(责任编辑:宗刚英)
点击排行
推荐阅读
评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
验证码: (*)看不清点我
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统