办理地点和时间
  • 办理地址: 山东省济南市历下区山大路207-2号山东省司法厅律师工作处1408室
  • 办理时间: 工作日星期一至星期五,上午09:00-12:00,下午13:00-17:00(法定节假日除外)
  • 联系电话: 0531-51781835
申请条件
  • 受理条件 (1)新合伙人应符合《律师事务所管理办法》第二十八条第二款规定:新合伙人应当从专职执业的律师中产生,并具有三年以上执业经历,但司法部另有规定的除外。受到六个月以上停止执业处罚的律师,处罚期满未逾三年的,不得担任合伙人。 (2)合伙人退伙、被除名的,律师事务所应当符合合伙协议规定的退伙条件;合伙人具有法律、法规规定的不能担任合伙人的情形或者由合伙人会议依照章程、合伙协议的规定决议除名的,应当退伙。
申报材料
材料名称 材料类型 材料介质(形式) 纸质材料份数 纸质材料规格 对应电子证照 材料提交方式 来源渠道 来源渠道说明 材料必要性 空白表格 示例样表 填报须知 受理标准 备注
律师事务所变更事项备案表 纸质版和电子版 - A4 - 窗口提交 申请人自备 律师事务所开具 必要 律师事务所(分所)变更事项备案表(空表) .doc 律师事务所(分所)变更事项备案表(样表).doc - 1、内容真实、材料齐全,无涂改;2、符合相关规定 -
合伙人会议关于同意合伙人加入或退出、除名的决议 纸质版和电子版 - A4 - 窗口提交 - 申请人自己提供 必要 合伙人会议关于同意合伙人加入或退出、除名的决议(空表).docx 合伙人会议关于同意合伙人加入或退出、除名的决议(样表).docx - 真实有效,符合法定形式 如有未参会人员或弃权人员应在协议中显著注明。未全体签字或除名的,应后附经山东省司法厅许可的章程、合伙协议。
申请人拟加入或退出合伙的申请书 纸质版和电子版 - A4 - 窗口提交 - 律师事务所开具 必要 申请人拟加入或退出合伙的申请书(空表).docx 申请人拟加入或退出合伙的申请书(样表).docx - 真实有效,符合法定形式 -
加入或退出方与原合伙人签订的协议 纸质版和电子版 - A4 - 窗口提交 - 申请人自己提供 必要 加入或退出方与原合伙人签订的协议(空表).docx 加入或退出方与原合伙人签订的协议(样表).docx - 内容应当包括:合伙人出资和潜在执业风险责任承担情况;退伙或除名的,还应包括律师事务所依照法律、本所章程和合伙协议处理相关财产权益、债权债务等事务的情况。 -
律师事务所执业许可证副本 纸质版和电子版 - 原件规格 - 窗口提交 政府部门核发 山东省司法厅核发 必要 律师事务所执业证副本(空白).pdf 律师事务所执业证副本(样例).pdf - 1、内容真实、材料齐全,无涂改;2、符合相关规定 合伙人退出的,需上传律师事务所执业证副本负责人和合伙人变更页照片。