办理地点和时间
  • 办理地址: 山东省济南市高新区舜华路607号省科技厅科技大厦1403室
  • 办理时间: 工作日星期一到星期五,上午8:30-11:30,下午 14:00-17:00(法定节假日除外)
  • 联系电话: 0531-66777026
申请条件
  • 受理条件 1. 以具有科研优势特色的大学为依托,具有完整的发展规划,发展方向明确。   2. 具有独立法人资格;实际运营时间在2年以上,管理规范、制度健全,经营状况良好;具有职业化服务团队,经过创业服务相关培训或具有创业、投融资、企业管理等经验的服务人员数量占总人员数量的80%以上。   3. 具有边界清晰、布局相对集中、法律关系明确、总面积不低于15000平方米的可自主支配场地;提供给孵化企业使用的场地面积应占科技园可自主支配面积的60%以上;建有众创空间等双创平台。   4. 园内在孵企业达50家以上,其中30%以上的在孵企业拥有自主发明专利;大学科技园50%以上的企业在技术、成果和人才等方面与依托高校有实质性联系。   5. 能够整合高校和社会化服务资源,依托高校向大学科技园入驻企业提供研发中试、检验检测、信息数据、专业咨询和培训等资源和服务,具有技术转移、知识产权和科技中介等功能或与相关机构建有实质性合作关系。   6. 园内有天使投资和风险投资、融资担保等金融机构入驻,或与相关金融机构建立合作关系,至少有3个以上投资服务案例。  7. 具有专业化的创业导师队伍,在技术研发、商业模式构建、经营管理、资本运作和市场营销等方面提供辅导和培训。 8. 建有高校学生科技创业实习基地,能够提供场地、资金和服务等支持。 9. 举办多元化的活动,每年举办创业沙龙、创业大赛、创业训练营和大学生创业实训等各类创新创业活动。 10. 纳入大学和地方发展规划,已建立与地方协同发展的有效机制。   11. 欠发达地区的大学科技园,上述条件可适当放宽。
申报材料
材料名称 材料类型 材料介质(形式) 纸质材料份数 纸质材料规格 对应电子证照 提交方式 来源渠道 来源渠道说明 材料必要性 空白表格 示例样表 填报须知 受理标准 备注
国家大学科技园认定申请报告提纲 原件 纸质版和电子版 5 A4纸 - - 其他 依据科技厅通知要求下载申请报告提纲模板自行提报 必要 国家大学科技园认定申请报告提纲(空白表格).doc 国家大学科技园认定申请报告提纲(示例样表).doc - - -